terça-feira, 30 de novembro de 2010

CANELONES ENRROLADOS



CANELONES ENRROLADOS

Esta ideia facilita muito a preparação dos canelones, pois em vez de se rechear os ditos cujos um a um, basta espalhar o recheio na placa de massa e simplesmente enrolar!
O recheio pode variar conforme o gosto e a oferta existente na geladeira, e aqui fica este híbrido delicioso a meio caminho entre uma lasanha e uns canelones. :)

Para 2 pessoas:

Massa fresca (usei caseira, receita )

1 cenoura
1 cebola
1 dente de alho
80g de brócolos
100g de couve-flor
70g de cogumelos frescos
Azeite
25g de bacon em cubinhos - opcional
50g de polpa tomate
Sal e pimenta
Oregãos

Bechamel:
400g de leite
15g de manteiga
40g de farinha
Sal, pimenta e noz-moscada

Queijo ralado

Como Fazer

Colocar no copo a cenoura cortada em 5, a cebola cortada ao meio, o dente de alho, os raminhos de brócolos e couve-flor e os cogumelos cortados ao meio: 4 seg, vel 4.
Junte o azeite, o bacon, a polpa de tomate e os temperos: 12 min, temp 100º, vel 1 + 4 seg, vel 4. Reservar e deixar arrefecer um pouco.

Para o bechamel:
Coloque todos os ingredientes no copo: 8 min, temp 90º, vel 4.

Por cima de cada uma das placas de lasanha, distribua uma porção de recheio e enrole formando um rolo.
Disponha os canelones na forma untada com azeite, cubra com o bechamel, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200º por 30 minutos.

tradicional

Corte a cebola bem miudinha, pique a cebola em cubos, pique o dente de alho, corte os brócolos e a couve-flor em padacinhos e corte os cogumelos em cubinhos pequenos.
Refogue a cebola o alho e o bacon no azeite até a cebola amolecer.

Junte os restantes ingredientes, tempere e deixe cozinhar por uns 15 min em fogo brando.
Reservar e deixar esfriar um pouco.

Prepare o bechamel:

Aqueça a manteiga até derreter e junte a farinha. Mexa bem, até que a farinha coza. Vá juntando o leite aos poucos, mexendo sempre entre cada adição para não formar grumos, mantendo o fogo brando. Quando o leite terminar, o molho deve estar homogéneo. Tempere com sal, pimenta e a noz-moscada.

Por cima de cada uma das placas de lasanha, distribua uma porção de recheio e enrole formando um rolo.

Disponha os canelones na forma untada com azeite, cubra com o bechamel, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200º por 30 minutos.

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