terça-feira, 30 de novembro de 2010

Creme Azedo ou Sour Cream



Creme Azedo ou Sour Cream


Este creme é ótimo para acompanhar comida mexicana (burritos, guacamole, tacos, etc), árabe ou para comer com torradas, pão e bicoito.

Também costuma ser muito utilizado em outras receitas. Por isso trouxemos esta receita que irá lhe ajudar bastante na elaboração de muitos outros pratos deliciosos.

Ingredientes

- 1 lata grande de creme de leite
- 1 copo de iogurte natural (pode ser desnatado para reduzir calorias)
- 1 colher de suco de limão
- 2 colheres de leite
- 1/2 envelope de gelatina sem sabor
- 1/4 xícara de água

Modo de Fazer

- Misturar bem o creme de leite, o iogurte, o suco de limão e o leite.
- Deixar pelo menos 3 horas na geladeira.
- Dissolver a gelatina sem sabor na água fervente, deixar esfriar.
- Adicionar ao creme frio misturando bem.
- Colocar de novo o creme na geladeira até atingir a consistência espessa.
- No momento de servir, misturar com uma colher.
- Estpa pronto seu creme azedo.

Dica: Você também pode trocar o iogurte por cream cheese e assim dispensar o uso da gelatina sem sabor.

Rendimento: 8 porções

Tempo de Preparo: 15 minutos

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