terça-feira, 30 de novembro de 2010

Doce de Abóbora com Nozes





Doce de Abóbora com Nozes


Ingredientes:

  • 400 g de abóbora
  • 350 g de açúcar
  • Casca de uma laranja
  • 1 pau de canela
  • 1 colher de café de canela em pó
  • raspa de 1 laranja
  • 1 ou 2 colheres de sopa de nozes picadas

Preparação:


Coza a abóbora com o pau de canela e a casca de laranja por cerca de 10 minutos.


Retire o pau de canela e a casca de laranja e escorra a abóbora para tirar o máximo de água e esmague-a com um garfo.


Num pirex fundo, ponha a abóbora esmagada, o açúcar , a canela em pó, as nozes picadas e a raspa da laranja.


Misture e leve ao micro ondas, na potência máxima, durante 15 minutos, mexendo a cada 5 minutos.


Entretanto escalde o frasco ou frascos onde vai pôr o doce, retire a água e limpe-os, deite lá dentro o doce, feche hermeticamente e volte-o ao contrário até arrefecer.


Sirva com requeijão, queijo fresco, pãezinhos ou scones

2 comentários:

  1. Que blog deliciosooooo...Estou amando tuuudooooo...
    Bjos,
    Adalgisa Cruz.

    ResponderExcluir
  2. Obrigado por suas palavras, Aqui, é o meu arquivo virtual, tudo o que eu achar de interessante pela internet, irei arquivar neste blog. Todos poderão ver o que consigo arquivar para o meu uso e se for do interesse dos demais, vejam o que tenho encontrado de bom na rede. Este blog tem como objetivo: coletar receitas gastronômicas e muito mais, para uso pessoal, sem interesse comercial ou mesmo de divulgação de publicidade. Caso queiram entrar em contato, favor postar para: mfascam@gmail.com. Espero sim que desfrute dessas maravilhas que nossos valorosos amigos blogueiros, nos brindam constantemente, para nosso deleite e prazer gastronomico.

    ResponderExcluir