terça-feira, 30 de novembro de 2010

MOLHO DE TOMATE



Molho de Tomate

Ingredientes:

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 3 ou 4 tomates maduros
  • 1 fio de azeite
  • 1 folha de louro
  • 1 ou 2 folhas de manjericão fresco ou 1 colher de café de manjericão seco
  • 1 colher de café de orégãos
  • sal q.b.
  • 1 colher de sopa de calda de tomate (facultativo)

Preparação:

Fazer um refogado com a cebola o alho e o azeite, adicionar o tomate descascado, picado e sem sementes, a folha de louro e deixar cozer em fogo lento mexendo de vez em quando.

Juntar uns borrifos de água conforme o molho vai cozendo para não agarrar ao tacho.


Juntar o manjericão e os orégãos e quase no final se achar que é necessário dar cor ao molho, uma vez que nesta época o tomate não é muito vermelhinho, adicionar a calda de tomate, deixar apurar mais uns cinco minutos e está pronto a usar para o que quiser.


Nenhum comentário:

Postar um comentário