quarta-feira, 29 de dezembro de 2010




Bolo Tipo Reis

Bolo

- 200 gr de manteiga
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 50 gr de castanhas de cajú trituradas
- 150 gr de uva passas (umedecidas de um dia para o outro com leite ou rum)
- 150 gr de goiabada cascão picada



Glacê

- 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de leite quente
- 2 colheres (sopa) de suco de limão

Cobertura

- 50 gr de castanhas de cajú trituradas
- 50 gr de uvas passas
- 100 gr de ameixa em calda

Modo de Preparar

Bata a manteiga com o açúcar até a massa ficar fofinha e esbranquiçada.

Acrescente as gemas, uma a uma, e continue batendo.

Vá adicionando o leite condensado aos poucos.

Acrescente a farinha de trigo, o sal e o fermento, todos juntos e peneirados, aos poucos, e batendo sempre.

Misture à massa as passas amolecidas, a goiabada picada e as castanhas trituradas.

Bata as claras em neve firme e misture delicadamente à massa.

Não bata mais com batedeira após colocar as claras em neve.

Unte uma forma redonda com margarina e polvilhe com farinha de trigo.

Leve ao forno pré-aquecido a 180º, por aproximadamente 1 hora, ou até que, enfiando um palito o mesmo saia limpo.

Faça o glaçê misturando o açúcar de confeiteiro com o leite quente e o suco de limão. Despeje sobre o bolo ainda morno.

Decore com uvas passas, a castanha triturada e as ameixas.

Obs.: Se não gostar de castanhas substitua por frutas cristalizadas bem picadas deixando-as de molho em um pouco de leite morno para amolecerem um pouco. Se não gostar de ameixas decore apenas com o glacê.

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