quinta-feira, 30 de dezembro de 2010

Lasanha de Pão Wickbold




Lasanha de Pão Wickbold

Rendimento: 10 porções
Grau de dificuldade: médio
Tempo de preparo: 1 hora
Calorias: 363 kcal

Ingredientes

1 pacote de pão Sem Casca Wickbold
2 colheres (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite quente
1 pitada de noz moscada ralada
2 envelopes de caldo de galinha em pó
5 tomates sem pele e sem sementes picados
1 colher (chá) de orégano
250 gramas de presunto cozido
300 gramas de mussarela em fatias
50 gramas de queijo parmesão ralado
Sal a gosto

Modo de preparo

Numa panela média aquecida, derreta a margarina, junte a farinha de trigo e mexa por alguns minutos até que a farinha fique levemente dourada. Adicione o leite quente aos poucos, mexendo sempre com um batedor de arame para não formar grumos, junte a noz moscada, e o caldo de galinha. Mexa bem até obter um creme grosso e liso, reserve.
Tempere os tomates com sal, pimenta do reino moída e orégano e reserve. Unte um refratário com margarina, disponha uma camada de Pão sem Casca Wickbold, cubra com uma camada de creme, uma de presunto, uma de mussarela e tomates temperados.
Repita as camadas até terminarem os ingredientes.
A última camada deve ser de pão e creme. Salpique o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido para gratinar, por aproximadamente 20 minutos.

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