quarta-feira, 29 de dezembro de 2010

Ninho



Ninho

Ingredientes

Massa

500g de massa para lasanha com borda frizada

Queijo ralado para polvilhar

Recheio

3 colheres (sopa) de azeite

1 xícara (chá) de cebola ralada ou bem picada

500g de abóbora cortada em cubinhos

Sal, pimenta-do-reino branca e noz moscada a gosto

½ xícara (chá) de salsinha picada

100g de queijo parmesão ralado

500g de ricota fresca passada por peneira

Molho bechamel ralo

25g de manteiga

1 colher (sobremesa) rasa de farinha de trigo

250ml de leite frio

1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Sal, noz moscada e pimenta-do-reino branca a gosto

Molho de tomates

6 colheres (sopa) de azeite

1 dente de alho picado

4 colheres (sopa) de cebola ralada

1 colher (sopa) de talo de salsão picado

2 colheres (sopa) de cenoura crua picada ou ralada

1 folha de louro

1kg e meio de tomates frescos sem pele ou 3 latas de tomate pelado cortado em cubos

1 ramo de tomilho limão

2 colheres (sopa) de manjericão picado

2 colheres (sopa) de salsinha picada

1 galho de manjerona fresca

1 colher (café) de pimenta calabresa seca

Sal a gosto

Preparo

Recheio

_ Em uma panela, coloque o azeite e frite as cebolas até ficarem transparentes

_ Acrescente a abóbora, tempere com sal e deixe cozinhar lentamente até secarem bem em ponto al dente

_ Quando pronto, o refogado tempere com salsinha, pimenta-do-reino branca, noz moscada e deixe esfriar

_ Agregue a ricota e o queijo ralado

Molho bechamel ralo

_ Em uma panela, doure levemente a farinha de trigo na manteiga

_ Junte o leite frio aos poucos misturando com cuidado para não embolar

_ Tempere com o sal, noz moscada e pimenta-do-reino branca a gosto

_ Cozinhe por 5 minutos em fogo brando, retire do fogo e finalize com queijo ralado

_ Deixe esfriar e utilize em temperatura ambiente

Molho de tomates

_ Em uma panela, coloque o azeite, acrescente o alho e refogue

– Junte as cebolas e frite até ficarem transparentes

– Coloque o salsão, a cenoura, a folha de louro e refogue

– Acrescente os tomates, misture bem e abaixe o fogo. Cozinhe por cerca de 20 minutos até que os tomates fiquem macios e o molho encorpado

– Acrescente o tomilho, o manjericão, a salsinha, a manjerona, a pimenta calabresa e sal a gosto deixe ferver por 3 minutos e desligue o fogo

Montagem

– Cozinhe a massa de lasanha em ponto al dente

– Retire a massa da água e faça rolinhos, colocando o recheio no meio

– Em pratos individuais, coloque o molho de tomate no fundo do prato, formando uma cama para os ninhos. Em seguida, coloque os ninhos e o molho bechamel sobre eles

– Polvilhe com queijo ralado

– Sirva quente

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