quarta-feira, 29 de dezembro de 2010

Sobremesa de banana com goiabada e merengue




Sobremesa de banana com goiabada e merengue

Ingredientes

6 bananas nanicas cortadas ao comprimento (em 3 cada uma)
500 gramas de goiabada cremosa
1 xícara de ameixa sem caroços
1 taça de vinho do Porto
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com o soro
2 latas de leite
3 colheres de sopa de maisena
1 pacote de biscoito champanhe
3 claras em neve
6 colheres de açúcar
3 gemas

Como Fazer

Em um refratário untado com manteiga acomodar as fatias de banana cobrindo todo o fundo. Espalhe a goiabada sobre as bananas. Salpique com as ameixas.
Despeje o vinho do Porto sobre as bananas e leve ao forno quente por 30 minutos.

Creme:

Misture o leite condensado, as gemas, o leite e a maisena.
Leve ao fogo mexendo sempre ate engrossar. Retire do fogo e misture o creme de leite com o soro mexendo bem ate obter um creme liso.
Retire as bananas do forno, cubra-as com biscoitos champanhe.
Despeje o creme sobre os biscoitos. Bata as claras em neve, junte o açúcar e continue a bater ate que o merengue esteja brilhante.
Coloque-o por cima do creme e leve ao forno médio ate dourar.
Sirva gelada

Nenhum comentário:

Postar um comentário