quinta-feira, 27 de janeiro de 2011

Ablama //Abobrinha Recheada



Ablama


Ingredientes:

12 abobrinhas miúdas
250 g de carne cozida cortada em fatias
6 tomates maduros cortados em rodelas
Manteiga

Recheio:

1/2 kg de alcatra moída
3/4 de xícara (chá) de arroz
1 colher (sobremesa) de manteiga
1/2 concha de caldo de músculo
Pimenta síria
Sal


Modo de Fazer:

Prepare o recheio misturando bem a carne moída, o arroz e a manteiga. Tempere com sal e pimenta síria a gosto. Aos poucos, acrescente o caldo de músculo.

Isto pronto, lave as abobrinhas, corte as pontas e retire a polpa com uma faca. Recheie e leve as abobrinhas para fritar na manteiga, virando-as de vez em quando, para que fiquem coradas por igual.

Numa peneira funda, forrada de papel absorvente, coloque as abobrinhas em pé, quando já estiverem fritas. À parte, forre uma panela com a carne fatiada e as rodelas de tomates, arrume as abobrinhas por cima. Acrescente a calda de carne e leve ao fogo brando, até que o molho engrosse.

Sirva acompanhado de arroz sírio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário