sexta-feira, 7 de janeiro de 2011

Aligot



Aligot

3 batatas grandes [asterix],
100 ml de creme de leite fresco,
100 g de manteiga sem sal,
150 g queijo gryère ralado,
150 g de queijo minas padrão ralado.Sal,
pimenta do reino a gosto.

Cozinhe as batatas com cascas em água e sal devem ficar bem cozidas e soltando as cascas.
Escorra-as retire as cascas ainda quente e passe-as no espremedor duas vezes, deve estar quentes, após passe por peneira, leve ao fogo o purê com a manteiga em temperatura ambiente e o creme de leite fresco,bata vigorosamente para homogeneizar estes dois ingredientes ao purê.
Retire do fogo e leve a geladeira sem tampa por 15 minutos.Retire a panela da geladeira e rale os queijos dentro da panela tempere com sal e pimenta-do-reino branca moída na hora.
Volte a panela ao fogo e mexa vigorosamente até que fique uma massa elástica[chame o namorado, o maridão para bater rs] e bem quente.Sirva sozinho, ou com uma carne e um ótimo molho.Tem um sabor delicioso.

2 comentários:

  1. Adorei a ideia do seu blog. Pesquisar, encontrar, copiar e deixar pública para quem quiser. Achei você procurando saber sobre aligot. Comi um de banana da terra . . . huuuuuuuummmmm . . . nem sei o que dizer. Já copiei essa receita. Parabéns e obrigada pela gentileza.
    um abraço

    ResponderExcluir
  2. Obrigado pela visita, espero que venha mais vezes, e descubra mais receitas do seu interesse,assim como visitar os blogs de origem, pois tera muito mais ainda. Um grande e fraterno abraço, somos todos um.

    ResponderExcluir