sábado, 29 de janeiro de 2011

Arroz com legumes



Arroz com legumes


Foto de receita japonesa: Arroz com legumes


Prato de fácil preparo e nutritivo

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de arroz japonês
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de água
  • 2 shiitakes ou cogumelos comuns
  • 2 cenouras pequenas
  • 1 abobrinha verde pequena
  • 100g de broto de bambu
  • 1 talo de alho-poró
  • 2 xícaras de chá de Dashi
  • 1 colher de sopa de Mirin
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de Shoyu

Modo de preparo:

  1. Lavar o arroz e deixar de molho na água por 1 hora.
  2. Desligar o fogo e deixar repousar mais 15 minutos.
  3. Picar o Siitake ou cogumelo em fatias finas. Reservar.
  4. Cortar a cenoura, a abobrinha e o broto de bambu em pequenos cubos.
  5. Picar o alho-poró em rodelas. Reservar.
  6. Levar ao fogo o Dashi, o Mirin, o açúcar e o Shoyu.
  7. Acrescentar os legumes e ferver durante 5 minutos.
  8. Distribuir o arroz em tigelinhas de cerâmica e cobrir com os legums.
  9. Servir acompanhado de Shoyu.

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