terça-feira, 11 de janeiro de 2011

Banana caramelada é um doce típico do Norte da China.


Banana caramelada é um doce típico do Norte da China.

Banana caramelada (sobrmesa chinesa)

Ingredientes:

Ingredientes:

Para fazer a massa:

Duas claras

Meia xícara de chá de água

Meia xícara de chá de amido de milho

Meia xícara de chá de farinha de trigo

1/4 Xícara de chá de fermento em pó

3 Bananas maduras e firmes, cortadas em 5 rodelas cada uma

Óleo para fritar

Para caramelar as bananas:

Duas xícaras de chá de açúcar

1/4 Xícara de chá de glicose de milho

Uma colher de sopa de vinagre

Seis colheres de sopa de água

Vasilha com água e óleo

Modo de Preparo:

Para a massa: bata as claras com a água por cerca de 5 minutos. Misture o amido de milho, a farinha de trigo e, por último, o fermento em pó.

Misture e passe as rodelas de bananas na massa. Frite-as em óleo quente até dourar. Coloque-as sobre papel-toalha. Reserve.

Para caramelar as bananas.

coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo, mexendo somente até dissolver o açúcar. Deixe ferver por 25 minutos, até atingir a cor caramelo claro.

Passe as bananas fritas no caramelo quente e imediatamente mergulhe na vasilha com água e gelo por 1 minuto. Escorra-as sobre uma peneira ou grade sem grudar e coloque numa forma forrada com papel-manteiga.

Você também pode substituir a banana por maçã, batata-doce ou abacaxi.


http://recantodaculinaria.blogspot.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário