quarta-feira, 5 de janeiro de 2011

Bananas Empanadas E OUTRAS RECEITAS



Bananas Empanadas




Ingredientes

Bananas branca bem firmes
Farinha de rosca
Farinha de trigo
Papel Toalha
Ovos

Modo de Preparo

Descascar e tirar os fios da banana que nunca se dissolvem, mesmo que cozinhem durante horas. Passar um garfo na sua extensão, formando pequenas ranhuras. Passar as bananas em farinha de trigo, apertando bem a farinha de encontro a banana com as mãos e tirando o excesso. Passar em ovos levemente batidos e escorrer o excesso. Passar em farinha de rosca. Fritar em uma mistura de 2 partes de óleo com 1 parte de gordura evgetal hidrogenada. Retirar com a ajuda de 2 garfos e escorrer bem em papel toalha

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Feijoada Completa



Ingredientes

4 colhrees de (sopa) de cebola picada
2 colheres de (sopa) de óleo
250 gramas de lombo de porco salgado
½ quilo de costela de porco salgada
250 gramas de lingüiça portuguesa
100 gramas de toucinho defumado
4 dentes de alho amassados
1 língua de porco salgada
1 quilo de feijão preto
½ quilo de carne-seca
1 rabinho de porco
1 orelha de porco
4 folha de louro
1 pé de porco
1 paio

Molho apimentado:
3 colheres de (sopa) de cheiro verde picado
2 xicaras de (chá) de caldo do feijão
½ xicara de (chá) de vinagre
pimenta malagueta picadinha
1 tomate bem picadinho
1 cebola picada

Modo de Preparo

De véspera, deixar o feijão preto e as carnes de molho em água. Trocar a água das carnes de vez em guando para tirar bem o sal. No dia seguinte, levar o feijão preto ao fogo, junto com as carnes. Cozinhar em fogo baixo até que fique tudo bem macio. A parte, fazer um refogado com os temperos. Acrescentar 3 ou 4 colheres de feijão e amassar. Juntar algumas colheradas do caldo do feijão e deixar ferver. Em seguida, despejar os temperos na panela do feijão. Provar, se necessário, acrescentar um pouco de sal (normalmente não é preciso). Servir acompanhada de arroz branco, couve à mineira, farinha de mandioca torrada, laranjas descascadas e molho apimentado.

Molho apimentado:
Juntar todos os ingredientes, misturar bem e servir numa molheira, à parte.



Lasanha aos 4 Queijos



Ingredientes

1 xicara de (chá) de leite
4 latas de creme de leite com soro
100 gramas de parmesão ralado
2 copos de requeijão cremoso
1 quilo de massa de lasanha
500 gramas de mussarela
200 gramas de catupiry
400 gramas de ricota

Modo de Preparo

Bater no liquidificador o creme de leite, o requeijão, o leite, a ricota e o catupiry. Reservar. Ralar a mussarela e reservar. Em um pirex, colocar um pouco do creme para não deixar queimar o fundo do recipiente. Em seguida acrescentar a massa de lasanha, o creme de queijo, a mussarela e a massa de lasanha. Repetir o processo até preencher o recipiente, finalizando com o creme e o parmesão por cima. Levar ao formo preaquecido a 180º até corar ou começar a ferver.

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Lasanha com Brócolis


Ingredientes

1 xicara de (chá) de Azeitonas verdes picadas
2 xicaras de (chá) de catupiry
1 xicara de (chá) de queijo
500 gramas de massa para lasanha pré-cozida
680 gramas de molho de tomate (comprado pronto)
500 gramas de queijo mussarela ralado
500 gramas de brócolis congelado
Parmesão ralado
Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, cozinhar o brócolis em água por 10 minutos. Escorrer a água, misturar o catupiry, a azeitona e sal. Em um refratário, alternar camadas de massa, molho de tomate, mussarela e a mistura de brócolis. Finalizar com a mussarela e Brócolis. Polvilhar com o parmesão e levar ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar. Decorar e servir


BOLO TRUFADO



Ingredientes

Massa
½ xícara de (chá) de chocolate em pó
1 colher de (sopa) de fermento químico em pó
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
2 e ½ xícaras de (chá) de açúcar
½ xícara de (chá) de água quente
¾ de xícara de (chá) de óleo de soja
6 ovos

Recheio

600 gramas de chocolate
1 colher de (sopa) de manteiga
1 colher de (chá) de essência de Baunilha
400 gramas de creme de leite
1 colher de (sopa) de mel
1 colher de (sopa) de licor


Modo de Preparo

Massa
Bata as gemas com o açúcar até formar uma pasta clara. Peneire a farinha com o chocolate e adicione aos poucos à mistura, intercalando com o óleo e a água. Misture até formar uma massa homogênea. Retire da batedeira, acrescente o fermento e, por último, às claras em neve, misturando com uma colher. Coloque na assadeira untada e polvilhada. Leve para assar no forno por volta de 50 minutos em temperatura média.

Recheio
Pique o chocolate e acrescentar o creme de leite, leve ao fogo até derreter o chocolate, misturar. Junte no chocolate derretido, a bebida, a manteiga, a essência e a mel, e leve na geladeira por cerca de 1 hora. Recheie o bolo.

Dicas: Ganache
A cobertura, pode misturar o chocolate meio amargo com o creme de leite, e licor da sua escolha
Rendimento: 25 porções



MOUSSE DE MARACUJÁ


Ingredientes

1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 lata de leite condensado
A mesma medida de suco de maracujá Maguary
1 Creme de leite
1 xícara de (chá) de água

Modo de Preparo

Polvilhe a gelatina sobre a água fria e deixe amolecer por 5 minutos. Leve ao fogo brando, mexendo até dissolver a gelatina. Coloque o leite condensado e o suco de maracujá, a creme de leite no liquidificador e bata até misturar. Adicione a gelatina dissolvida a ainda morna. Bata mais um pouco. Despeje numa forma . Leve à geladeira até ficar bem firme ou de um dia para o outro. Retire da geladeira uns 20 minutos antes de servir . Sirva enfeitado com polpa de maracujá

Rendimento: 8 porções



PENNES AO MOLHO PESTO


Ingredientes

2 colheres (sopa) de nozes
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 xicara (chá) de folhinhas de manjericão
½ xicara (chá) azeite de oliva
água morna levemente salgada
2 dentes de alho
500 gramas de macarrão tipo penne
Queijo ralado a gosto
1 pitada de sal

Modo de Preparo

Passar pelo processador, o manjericão, o sal e a nozes, acrescentar um pouco da água do cozimento da massa, até estarem bem triturados.

Com o motor ligado, acrescentar o azeite em fio e continuar batendo até obter um molho denso e uniforme.

Adicionar o parmesão e bater mais um pouco.
Deixar o macarrão cozinhar em torno de 20 minutos.

Depois do macarrão bem cozido, escorrer toda a água e misture-o ao molho pesto, adicionar uma pitada de sal e o queijo ralado. Misturar mais um pouco e servir.

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