terça-feira, 25 de janeiro de 2011

Bananas Nevadas



Bananas Nevadas


15 bananas em rodelas.
Açúcar e manteiga para passar as bananas

Creme:
1 litro de leite,
3 colheres [sopa] cheias de maisena,
1 cx creme de leite,
3 gemas,
1 xícara de açúcar, gotas de baunilha.

Cobertura:
3 claras em neve,
6 colheres de sopa de açúcar,
açúcar confeiteiro para polvilhar.

Desmanche um pouco de manteiga com açúcar em uma panela, mergulhe as bananas nesta calda, deixe que fiquem macias e disponha em uma forma refratária.

Creme:
Misture o leite, a maisena, as gemas e o açúcar,
leve ao fogo e mexa sempre até tomar consistência de creme,
junte o creme de leite e baunilha.
Coloque por cima das bananas reservadas.

Cobertura:
Bata as claras em neve com o açúcar e coloque por
cima do creme, peneirar por cima o açúcar de confeiteiro.
Leve ao forno para dourar.
Deixe esfriar e leve para gelar.
http://cozinhafacil.blogspot.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário