sábado, 15 de janeiro de 2011

Batata assada com recheio de atum e requeijão


Batata assada com recheio de atum e requeijão



Receitinha zás-trás para um lanche, almoço ou até mesmo para a ceia; as crianças costumam curtir, é fácil, rápido, gostoso, e está tudo certo.

Existem várias maneiras de fazer batata assada: ao murro, com casca, sem casca como aqui. Quando tem guri na parada, melhor sem casca; eles agradecem.



Coloque as batatas pré-cozidas al dente, sobre papel laminado numa fôrma;
corte uma tampa, cave um buraquinho com a ajuda de um boleador ou algo parecido (como a batata não estará mole, quem não tem boleador, poderá precisar da ajuda de uma faquinha pequena para recortar a área, e depois uma colher para retirar e raspar a batata);

salpique sal; recheie metade da cavidade com requeijão cremoso e complete com atum sólido espatifado (de lata messsss, que é para facilitar a vida);

salpique ervas frescas ou secas, moa pimenta do reino, salpique alho frito, regue com azeite d eoliva extravirgem bem bom;

fecha o alumínio, leve ao forno médio pré-aquecido por uns 15 minutos, abra o papel e deixe assar até ficar douradinho no ponto de sua felicidade.

Coma com uma saladinha, ou puras mesmo. Carece de arroz aqui não, a batata já é toda carboidrato, fechado?



Nenhum comentário:

Postar um comentário