sábado, 15 de janeiro de 2011

BATATA ROSTIE



Batata Rostie da Carolina Rangel



a Batata Rostie!

O meu recheio foi de quatro queijos (muito light!!) mas você pode variar conforme a vontade ou com o que tiver dando bobeira na geladeira... o que vale é usar a criatividade!

Um conselho que eu dou é ter bastante cuidado para não cozinhar muito a batata e perder o ponto e acabar transformando a receita de batata rostie em purê (decepcionante!)




INGREDIENTES
BASE:
- 1 kg de batata cozida (9 batatas médias)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto

RECHEIO DE PIZZA
- 200 g de mussarela ralada
- 100 g de tomate sem sementes
- Sal, azeite e orégano a gosto

RECHEIO DE PEITO DE PERU
- 120 g de peito de peru
- 80 g de ricota
- 120 g de requeijão
- sal e manjericão a gosto

MODO DE FAZER

BASE
Cozinhe as batatas. Deixe que elas fiquem macias, mas sem virar purê. Ainda mornas e com casca, as batatas devem ser resfriadas.

Leve-as ao frezeer por aproximadamente 10 minutos Após retirá-las, as batatas devem ser raladas em tirinhas no ralador comum (não usar processador).

Em uma tigela, tempere com sal e pimenta do reino a gosto ou qualquer outro tempero de sua preferência
Rende 4 porções

RECHEIOS

Numa tigela, junte a mussarela ralada com os tomates picados em cubinhos e tempere com azeite, orégano e sal a gosto.

No caso de escolher o recheio de peito de peru, corte ou "rasgue" o peito de peru em pedaços pequenos e misture a ricota amassada com um garfo, o requeijão, as folhas de manjericão, tempere com sal e misture tudo até formar uma mistura cremosa

MONTAGEM

Separe duas frigideiras pequenas (brotinho) Em uma delas,cubra todo o fundo com a batata ralada sem deixar nenhum espaço até que fique bem firme.

Coloque no centro da frigideira duas colheres de sopa bem cheias do recheio e cubra com o restante da batata.

Com a colher, aperte e molde a batata para que fique arredondada e cubra com a outra frigideira como se fosse um tostex.

Para que a batata não grude na frigideira, derrame um fio de azeite toda vez que virar a batata Deixe aproximadamente 10 minutos de cada lado.


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