sábado, 29 de janeiro de 2011

Batata Universitária - Daigaku Imo



Batata Universitária - Daigaku Imo


Foto de receita japonesa: Batata Universitária - Daigaku Imo


Ingredientes:

  • 400g de batata doce
  • óleo para fritura
  • ½ xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 colher de chá de shoyu
  • 1 colher de café de gergelim preto torrado

Modo de Preparo:

  1. Lave bem as batatas e corte em tamanhos médios e uniformes.
  2. Deixe de molho em água morna por 10 minutos.
  3. Retire e coe em uma peneira.
  4. Coloque as batatas em óleo bem quente e frite-as.
  5. No início da fritura o fogo deve estar bem quente pois ao mergulhar as batatas no óleo, a tendência da temperatura é cair. No entanto, durante todo o processo de cozimento, o óleo deve ser mantido em temperatura média.
  6. Quando as batatas estiverem macias por dentro e crocantes por fora, retire e passe para um refratário com papel absorvente, a fim de retirar o excesso de gordura.
  7. Coloque o açúcar, a água e o shoyu misturados numa panela grande e cozinhe em fogo baixo.
  8. Quando começar a engrossar, acrescente as batatas reservadas e misture rapidamente, para que as batatas fiquem envoltas neste molho.
  9. Transfira para um recipiente levemente untado com óleo e polvilhe o gergelim.

Avaliação desta receita: 3 - média (ainda não avaliada)

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Rendimento: 4 porções

Informação nutricional: aproximadamente 214 calorias por 1 porção.


http://www.cozinhajaponesa.com.br

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