sábado, 15 de janeiro de 2011

Batatas Coradas com Alecrim e Parmesão



Batatas Coradas com Alecrim e Parmesão



Tudo começa quando se mistura:
a) o que sobrou do pacote de batata bolinha do vinagrete;
b) uma dica de um programa antigo do Jamie Oliver;
c) a vontade insana de ingerir quantidades absurdas de carboidratos;
d) a adoração do marido pelo tubercúlo (se dependesse dele essa casa teria virada uma batataria há séculos)

E o resultado é esse aí - uma batata corada e deliciosa.

Depois desse começo vem o outro começo (ahn?)...

O truque todo está no seu pilão ou almofariz.

Pegue o bichinho, bote um punhado de sal grosso (não exagere!), alecrim (eu usei o fresco), pimenta rosa e amasse tudo bem amassadinho até que vire um cheiroso e finíssimo pozinho.

Num refratário coloque as batatinhas lavadas com casca e tudo, salpique o pozinho mágico obtido lá no pilão, bote colheradas generosas de manteiga honesta, feche com papel alumínio e leve ao forno quente.

Quando a batata estiver cozida é hora de tirar o alumínio, dar uma mexida nelas para espalhar o tempero, salpicar parmesão ralado e retornar ao forno até que fiquem super, hiper, mega coradas, assim ficarão super, hiper, mega crocantes.

O que pode ser tão gostoso em uma receita tão simples?

A batata, além de ficar crocante por fora, cheirosíssima (inclusive o perfume quando ela está no forno é delicioso), macia e cremosa por dentro, ainda fica bem bonita e serve perfeitamente como guarnição para uma infinidade de pratos, Quer mais o que? ;-)

Como eu já até comentei aqui, para mim a dupla batata + alecrim está lá no patamar das misturas perfeitas. So delicious.


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