quarta-feira, 5 de janeiro de 2011

BERINGELA A PARMEGIANA




BERINGELA A PARMEGIANA

Ingredientes

1 ½ kg de berinjela grande, cortado longitudinalmente de 5 mm de espessura.
4 xícaras de molho de carne (Bolonhesa)
5 ovos
Óleo vegetal, quantidade necessária
Sal e pimenta a gosto
200 g queijo Parmesão ralado
100 g mussarela fresca

Modo de Preparação

Em um prato raso, misture os ovos, tempere com sal e pimenta e reserve. Adicione a farinha em outro prato raso grande, tempere com sal e pimenta e reserve.
Pré-aqueça o óleo em fogo médio até ficar quente.
Colocar a berinjela na farinha, sacudindo o excesso de imersão, passar pelos ovos batidos e adicione ao óleo quente.Cozinhe por cerca de um minuto de cada lado até dourar. Escorra em papel absorvente e tempere com sal. Continue cozinhando até o resto da berinjela certificando-se de colocar uma camada de toalhas de papel entre cada camada de berinjela para absorver todo o óleo.
Pré-aqueça o forno a 200 graus.
Na forma para forno, espalhe um pouco de molho de carne na parte inferior,logo colocar camadas de berinjelas, e adicione o molho apenas para cobrir a berinjelas. Polvilhe por cima com muito queijo parmesão e a mussarela fresca. Continue com a berinjela restante. A camada superior deve ser muito parmesão e mussarela.
Asse por aproximadamente 20 minutos ou até que este borbulhante.
Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário