domingo, 16 de janeiro de 2011

Biscoito de Três Farinhas



Biscoito de Três Farinhas


Tenho essa receita há muito tempo, quem me deu foi um grande amigo, dos tempos do Cybercook;Daniel Teles; Grande Chef!
Bons tempos aqueles...era uma turma boa...Iliane, Older, Valentina, Teresa, Márcia, a Tânia, que sumiu...um tempo que deixou saudades, mas muitos amigos também...

Biscoito de três farinhas, que ensinado com tanto carinho, faço sempre questão de repetir...

E aí estão mais uma vez, recheados com goiabada, num estilo "casadinhos", uma delícia verdadeira...é, vocês já sabem, pra acompanhar aqueles cafezinhos, ou o seu chazinho, se você prefere!

Você pode fazer pra dar de presente , vão fazer sucesso, tenho certeza!!!


A forma de fazer é sempre variada, faço recheados com goiabada, como os da foto, ou com doce de leite, geléia...ou purinhos mesmo, pra comer com café...sempre deliciosos!


Anote a receita:

Biscoito 3 Farinhas

300g de polvilho doce
300g de maisena
400g de farinha de trigo
150g de açúcar refinado
¾ de lata de leite condensado
500g de margarina 80% de lipídios
aroma baunilha ou leite condensado
1g de sal

Bater o leite condensado, a margarina e o açúcar até virar um creme, reserve.

Misture as 3 farinhas muito bem juntamente com o aroma e sal.

Vá colocando o mix de farinha aos poucos até o ponto de enrolar o biscoito, o ponto não deve ser muito mole, a sensação é de que ela esta um pouco quebradiço.

Abra com rolo(espessura 1 cm) e corte em rodelas, ou modele como preferir e asse em forno quente até dourar.

Obs: Essa receita é bem grande, eu costumo dividir em dois e mesmo assim consigo duas fornadas de biscoitinhos

Nenhum comentário:

Postar um comentário