quinta-feira, 6 de janeiro de 2011

Bobó de Frango


Bobó de Frango

bobó-de-frango

Ingredientes:
• 1 Kg de coxas e sobrecoxas sem pele desossada e picadas em cubos
• 1 Kg de mandioca cozida e espremida (purê)
• 1 xícara (chá) de polpa de tomate
• 1 cebola picada
• 3 colheres de mostarda
• 1 copo (220ml) de vinho branco seco
• 5 dente de alho espremido
• 1 caixinha de creme de leite
• 1 e ½ pimenta dedo-de-moça sem sementes e bem picadinha
• 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
• 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
• sal e pimenta do reino a gosto

bobó-de-frango-02

Modo de Preparo:
Tempere os pedaços de frango com o sal e a mostarda e reserve.
Numa panela de fundo grosso aqueça o azeite de oliva e 1 colher de azeite de dendê e refogue o frango até começar a dourar. Junte a cebola e o alho e deixe refogar por 3 minutos, adicione o vinho a polpa de tomate e a pimenta dedo-de-moça, mexa e cozinhe por 5 minutos, junte o purê de mandioca e misture bem, acerte o sal e a pimenta, misture e deixe Incorporar. Desligue e coloque a outra colher de azeite de dendê e o creme de leite, misture.

bobó-de-frango-03

Sirva com salsa picada por cima, acompanhado de um bom arroz branco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário