BOLINHOS COM GRÃO-DE-BICO
FALAFEL
8 Porções
INGREDIENTES PARA OS BOLINHOS
3 Xícaras de Grão de Bico
12 Pães árabes
½ Litro de Leite
3 Dentes de Alho
1 Maço de Salsinha
½ Maço de Hortelã
1 Colher (café) de Pimenta Árabe
Sal
Óleo para fritura
PREPARO
Deixar de véspera de molho em água
o Grão de Bico.
Deixar de molho em leite, o Pão Árabe
por 5 minutos.
Escorrer o Grão de Bico, juntar o pão
árabe, alho, a salsinha e o hortelã.
Passar tudo no moedor de carne.
Juntar o sal e a pimenta.
Amassar tudo com as mãos e fazer
pequenos bolinhos.
Fritar os bolinhos em óleo quente.
ACOMPANHAMENTO
Molho de Gergelim e Salada com tomates,
pepinos e rabanetes.
MOLHO DE GERGELIM
Juntar 100 grs. de pasta de Gergelim,
1 dente de alho socado, sumo de limão,
sal e ½ xícara de água.
Misturar tudo até ficar uma pasta rala.
MODO DE SERVIR
Montar em uma travessa a salada com
os ingredientes picados.
Espalhar por cima da salada os bolinhos
de Falafel fritos.
Jogar o molho de gergelim por cima dos
bolinhos de Falafel.
Nenhum comentário:
Postar um comentário