sexta-feira, 7 de janeiro de 2011

Bolinhos de Risotto Grelhados



Bolinhos de Risotto Grelhados


Estão lembrados do risotto de palmito da semana passada? Pois é, no dia seguinte ele virou bolinho de risotto, mas a novidade é que eles não foram fritos, mas sim grelhados! Delícia pura com um pouco menos de calorias.

Perfeito para petiscar em uma roda de amigos com uma cerveja bem geladinha do lado.

Fica super leve, saboroso e bem sequinho. Recomendo fortemente para quem quiser trocar o método tradicional da fritura dos bolinhos pelo grill.

Tenho certeza que vão adorar o resultado.

Ingredientes (para 12 bolinhos)
2 xícaras de risotto pronto
2 ovos grandes
1 colher de sopa de farinha de trigo especial
1 colher de chá (rasa) de fermento em pó
100g de queijo parmesão ralado
1/4 de xícara de leite desnatado
sal a gosto
pimenta a gosto
salsa fresca picada para enfeitar

Modo de Preparo

Em uma tigela mistura muito bem todos os ingredientes até formar uma massa pesada e grudenta.

Forme bolinhas com as mãos (nesta etapa você pode rechear os bolinhos com cubos de queijo de sua preferência se quiser - eles irão derreter quando aquecidos) e coloque sobre o grill em temperatura alta.

Achete as bolinhas com ajuda de uma espátula, pressionando-as contra a chapa do grill. Grelhe 2 minutos e abaixe a temperatura do grill. Quando os bolinhos estiverem douradinhos na parte de baixo vire-os e deixe até dourar do outro lado.

Quando perceber que estão douradinhos e estufados desligue o gril, salpique salsa fresca picada e sirva bem quentinho com molho de pimenta da sua preferência. Ficam crocantes e deliciosos!

Bom Apetite
!

Nenhum comentário:

Postar um comentário