sábado, 22 de janeiro de 2011

Bolo de Noz



Bolo de Noz

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Por estes dias fiz este bolo de noz cuja receita vi na revista Saberes e Sabores da Vaqueiro do mês de Dezembro, revista essa dedicada a receitas de Natal. Experimentei, gostei e esta vai ser mais uma receita a configurar na minha mesa de Natal.

Ingredientes:

6 ovos
100g de açúcar amarelo
50g de mel
50g de manteiga
300g de miolo de noz moído
100g de farinha
1 c. de sobremesa de fermento em pó
1 c. de sopa de canela
1 c. de sobremesa de erva doce em pó

Molho:

185g de açúcar amarelo
75g de manteiga
185ml de natas (creme de leite)
1 c. de sobremesa de canela em pó

Preparação:

Numa tigela, bata o açúcar amarelo com o mel e a manteiga cortada em pedaços até obter um creme. Parta os ovos, separando as gemas das claras e junte ao creme as gemas, batendo sempre até obter um preparado fofo. Adicione o miolo de noz, a farinha, o fermente, a canela e a erva doce. Misture bem mas sem bater.

À parte, batas as claras em castelo e incorpore-as delicadamente ao preparado anterior. Deite a massa numa forma redonda previamente untada e forrada a papel vegetal e leve ao forno a cozer durante aproximadamente 30 minutos ou até que ao inserir um palito na massa, este saia limpo.
Deixe arrefecer, desenforme e coloque no prato de servir.

Faça o molho: Num tacho, junte todos os ingredientes e leve ao lume, mexendo sempre com uma vara de arames até que ferva e a manteiga derreta. Retire e espere que arrefeça totalmente antes de colocar por cima do bolo.

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