sábado, 22 de janeiro de 2011

Bolo Pudim



Bolo Pudim



Ingredientes:

Para o bolo:

4 ovos
1 chávena de chá de açucar
1 chávena de chá de leite morno
2 chávenas de chá de farinha
1 c. de sobremesa de fermento em pó

Para o pudim:

3 ovos
1 lata de leite condensado
a mesma lata de leite comum

Para o caramelo:

2 chávenas de chá de açucar
meia chávena de chá de água

Preparação:

Começe por fazer o caramelo e com ele barre uma forma média de buraco.
Faça o pudim, batendo muito bem todos os ingredientes na batedeira até ficar em espuma. Reserve.

Faça agora o bolo. Bata as claras em castelo e adicione-lhes as gemas, uma a uma, e batendo bem entre cada adição.

Junte depois o açucar e o leite morno, batendo sempre com a batedeira. Junte depois a farinha juntamente com o fermento, aos poucos e envolvendo delicadamente.

Ponha na forma caramelizada o preparado do pudim e por cima o preparado do bolo. leve ao lume a cozer em banho-maria durante mais ou menos 50 minutos ou até o pudim estar cozido. Desenforme só quando estiver quase frio.


Nenhum comentário:

Postar um comentário