quinta-feira, 6 de janeiro de 2011

Broinha de fubá




Broinha de fubá

  • 2 xícaras de fubá de milho amarelo (ou branco);
  • 1,5 xícara de polvilho doce (usei a mesma quantidade de tapioca);
  • 3,5 xícaras de leite;
  • 1 xícara de açúcar;
  • ½ xícara de óleo;
  • 1 colher (sopa) de erva-doce;
  • ½ colher (chá) de sal;
  • 5 ovos pequenos;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • Fubá (para polvilhar).

Junte o fubá e o polvilho (ou a tapioca) em uma panela. No caso de usar polvilho, peneire ele junto do fubá para misturar bem.

Acrescente o leite, o açúcar, o óleo, a erva-doce e o sal.

Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até formar um angu bem duro (não se assuste se grumos começarem a se formar; é que o polvilho gelatiniza antes que o fubá – é só continuar mexendo e tudo dará certo).

Espere esfriar, passe para a tigela da batedeira (eu usei o gancho, ao invés do fouet, pois a massa realmente é pesada) e vá juntando os ovos já mexidos, aos poucos, e batendo sem parar. Junte o fermento em pó e bata mais para misturar bem.

Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe com fubá. Aqueça o forno à 250 graus.

Coloque um pouco de fubá dentro de uma xícara de fundo redondo e coloque uma colher (sopa) rasa da massa dentro dela. Agora, chacoalhe rodando a massa até que ela se transforme numa bolinha. Isto é feito porque a massa é meio molinha para ser enrolada nas mãos. Vá colocando na assadeira, deixando um espaço entre elas (as bolinhas crescem bem).

Leve para assar, por cerca de 50 minutos ou até que elas fiquem douradas e firmes (como um bolo).


Nenhum comentário:

Postar um comentário