quinta-feira, 27 de janeiro de 2011

Burma


Burma




Ingredientes:

1 kg de massa pronta para burma (vendida em empórios árabes)

Recheio:

1/2 kg de amêndoas sem pele moídas
1/4 de kg de nozes picadas
1/4 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de água de flor de laranjeira

Calda:

4 xícaras (chá) de açúcar
Sumo de 1/4 de limão
1 colher (sobremesa) de água de flor de laranjeira

Modo de Fazer:

Faça o recheio misturando bem as amêndoas, as nozes, o açúcar e a água de flor de laranjeira. Depois, estenda a massa sobre o mármore, espalhe o recheio no sentido do comprimento e enrole-a no sentido diagonal, da direita para a esquerda.
Faça vários enrolados dessa forma. A seguir, unte uma assadeira redonda com manteiga e disponha os enrolados a partir do centro, um ao lado do outro.
Cubra os enrolados com manteiga derretida e leve-os ao forno brando, por 1/2 hora, até dourar.


Enquanto isso, prepare a calda engrossando o açúcar em 1/2 litro de água, em fogo brando, juntando o limão quando estiver em ponto de fio.

Assim que a calda esfriar, adicione a água de flor de laranjeira.

Finalmente, quando os enrolados estiverem assados, regue-os com a calda fria e corte-os em pedaços de mais ou menos 6 cm de comprimento.

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