terça-feira, 25 de janeiro de 2011

Canela



Canela

1 xícara (chá) de Arroz (170 g)

1 xícara (chá) de açúcar (160 g)

5 cravos-da-índia,

1 pedaço de casca de limão,

2 xícaras (chá) de leite integral,

1 ovo, 2 bananas prata cortadas em cubos pequenos,

1 colher (chá) de canela em pó,

½ xícara (chá) de farinha de trigo (60 g)


Para fritar:

1 xícara de óleo.


Polvilhar:

1 colher (sopa) de canela em pó
4 colheres (sopa) de açúcar


Preparo:

Em uma panela média, coloque o arroz,

o açúcar, os cravos, a casca de limão,

3 xícaras (chá) de água e cozinhe em fogo alto por cerca de 15 minutos ou até secar a água.

Acrescente o leite, abaixe o fogo e termine o cozimento por cerca de 25 minutos, mexendo sempre.

Desligue o fogo e deixe esfriar.

Retire a casca de limão e os cravos. Despeje o arroz em uma travessa, acrescente as bananas, a canela e o ovo a farinha e misture bem.

Aqueça o óleo em fogo médio por 5 minutos e despeje colheradas da massa, quatro de cada vez.

Frite por aproximadamente 3 minutos ou até os bolinhos ficarem dourados.

Retire com uma escumadeira, coloque sobre papel-toalha e polvilhe a canela e o açúcar.

Sirva em seguida acompanhado de chá quente.

http://cozinhafacil.blogspot.com/2009/08/trufa-de-banana.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário