sábado, 22 de janeiro de 2011

Caracóis de coco



Caracóis de coco



Pão doce de fácil execução, visualmente bonito e muito saboroso.

Ingredientes:

1 ovo
115 ml de leite de coco
115 ml de leite normal
450g de farinha
25g de coco
1 c. de chá de essência de baunilha
50g de manteiga derretida
70g de açúcar
1 c. de chá de sal
10g de fermento em pó
manteiga derretida, açúcar demerara e coco ralado q.b.

Preparação:

Numa tigela grande misture a farinha com o fermento em pó, o sal e o açúcar.

Faça uma cova no meio e deite nela ambos os leites. Misture o ovo com a manteiga derretida e com a baunilha e coloque na tigela da farinha. Mexa com as mãos até ligar todos os ingredientes.

Transfira para uma superfície polvilhada de farinha e amasse até obter uma massa fofa e elástica.

Coloque a massa numa tigela ligeiramente untada com óleo, tape com película aderente e deixe descansar num local quente durante 1 a 2 horas.

Passado o tempo, tire a massa da tigela e volte a colocar numa superfície ligeiramente enfarinhada.

Divida a massa em 10 a 11 porções iguais. Molde cada porção num rolo comprido e fino.

Forre dois tabuleiros com papel vegetal. Sobre eles, enrole cada rolo como uma espiral, deixando algum espaço entre cada uma.

Cubra com um pano e deixe descansar durante 30 a 45 minutos. Passado o tempo, pincele cada caracol com manteiga derretida e polvilhe com açúcar demerara e coco ralado.

Leve a cozer em forno moderado durante aproximadamente 15 a 20 minutos ou até que fiquem ligeiramente dourados. Sirva morno ou frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário