quarta-feira, 19 de janeiro de 2011

Carne de Panela



Carne de Panela

Carne de panela, deliciosa. Gostinho de infância. A receita é simples, total "comfort food". Fiz no domingo passado mas só achei tempo para postar agora.


Ingredientes:

  • 1 fio de azeite.
  • 1 cebola média em pétalas.
  • 1 dente de alho picado.
  • 450 a 500 g de contra filé cortado grosso (bife de chorizo).
  • 6 a 8 tomates italianos.
  • 2 cubos de caldo de carne.
  • 1 cenoura média em rodelas.
  • 3 batatas médias em cubos médios.

Modo de preparo:

Passo 1: Numa panela de pressão coloque o azeite, a cebola e o
alho para fritar.

Passo 2: Quando a cebola estiver transparente coloque a carne e
os tabletes de caldo de carne e frite bastante até pegar cor.


Passo 3: Quando a carne estiver bem dourada adicione os tomates
cortados em pétalas, sem as sementes.


Passo 4: Adicione água até cobrir os ingredientes.

Deixe ferver e quando ferver feche a tampa da panela de pressão.
Deixe cozinhar por 35 a 40 minutos.


Passo 5: Coloque a panela de pressão sob a água corrente.

Quando toda a pressão da panela sair, abra a panela e adicione
as cenouras e as batatas.


Passo 6: Feche a panela, e quando ela começar a fazer o barulho
da pressão novamente conte 7 minutos. Está pronto.






Nenhum comentário:

Postar um comentário