sexta-feira, 21 de janeiro de 2011

Carne fria para sanduíche


Carne fria para sanduíche



carne fria para sanduíche

Ingredientes

. 1 Kg de patinho
. ½ xícara (chá) de vinho branco
. 1 e ½ litro de água
. 1 pimentão vermelho cortador em dois
. 1 cebola cortada em quatro
. 2 dentes de alho inteiros
. Sal a gosto
. 2 folhas de louro

Molho:
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 2 cebolas cortadas em rodelas finas
. 1 colher (sopa) de orégano
. 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
. 1 xícara (chá) do caldo do cozimento da carne
. Salsa picada a gosto

Modo de preparo

Em uma panela de pressão coloque a carne, o vinho, a água, o pimentão, a cebola, o alho, o sal e o louro. Feche a panela e cozinhe por 1 hora após o início da pressão. Deixe sair a pressão, abra a panela, retire a carne e despreze os legumes. Embrulhe a carne em filme plástico e leve ao freezer por 2 horas. Reserve uma xícara do caldo do cozimento da carne, coado.

Molho:
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola com o orégano. Acrescente o caldo do cozimento reservado, o extrato de tomate, o caldo de carne e deixe ferver. Desligue o fogo e polvilhe a salsa. Se necessário, acrescente sal.

Montagem:
Retire a carne do freezer, e corte em fatias bem finas. Em uma travessa, intercale fatias de carne e molho. Faça sanduíches e sirva.

Dica:
Aproveite os legumes do cozimento para preparar sopas ou bolinhos


http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-carne-fria-sanduiche-561442.shtml

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