quinta-feira, 27 de janeiro de 2011

CARNEIRO RECHEADO E CARNEIRO COM ROMÃ



CARNEIRO RECHEADO

Carneiro Recheado

Ingredientes

1 kg de carneiro
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (chá) de cominho
1 colher (chá) de canela em pó
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 maço pequeno de hortelã fresca
1 dente de alho
3 cenouras pequenas
1 lata de ervilhas
2 cebolas médias
1 maço pequeno de salsinha picada
12 batatinhas

Modo de Preparo

Moer a carne e misturar com a farinha, o sal, a pimenta, o cominho,

a canela, o ovo, o azeite, a hortelã e o alho picadinhos. Reservar.

Cozinhar em água e sal a cenoura cortada em cubinhos.

Escorrer e misturar com a ervilha.


Estender a carne sobre uma folha de papel laminado ou plástico para

uso culinário, formando um retângulo de cerca de 1 cm de espessura.

Espalhar sobre a carne a cenoura e a ervilha, a cebola e a salsinha picadas.


Enrolar cuidadosamente, como um rocambole, usando o papel laminado ou plástico para não romper a carne.

Retirar o papel ou plástico e polvilhar o rolo de carne com farinha.


Untar uma assadeira e colocar a carne.

Ao seu redor, espalhar as batatinhas descascadas inteiras.

Regar com o azeite e levar ao forno quente durante 30 min.

Rendimento

4 pessoas

CARNEIRO COM ROMÃ

Ingredientes

1 perna de 1 e 1/2 quilo de carneiro
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (chá) de cominho
3 limões
250 gramas de manteiga
4 romãs grandes

Modo de Preparo

Esfregar a perna de carneiro com o sal, a pimenta e o cominho.

Regar com o suco dos limões. Espalhar a manteiga sobre a carne

e levar ao forno.

Assar até ficar macia. Quando estiver bem corada, retirar do forno,

cobrir com as sementes de romã e servir.

http://www.portalsaofrancisco.com.br/alfa/mulher-culinaria-arabe/receitas-arabe-6.php


Nenhum comentário:

Postar um comentário