quinta-feira, 13 de janeiro de 2011

Cheikh el Mehchi



Cheikh el Mehchi



4 berinjelas (cerca de 1 kg)
250 g de manteiga
1 cebola grande
300 g de carne moída (patinho ou fraldinha)
50 g de pinoles (ou nozes picadas)
150 g de extrato de tomate
sal
pimenta do reino

Rendimento: 4 porções

PREPARO: 45 MINUTOS COZIMENTO: 30 MINUTOS

1. Lave as berinjelas (não as descasque e conserve o cabo). Refogue-as inteiras por alguns minutos em 200 g de manteiga, virando-as.

2. Pique bem a cebola e refogue-a numa outra frigideira com os 50 g restantes da manteiga. Quando começar a dourar, acrescente os pinoles e a carne moída. Tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar, mexendo, por 10 minutos em fogo médio.

3. Preaqueça o forno a 210 C.

4. Abra as berinjelas ao meio no sentido do comprimento, retire um pouco da polpa e encha com o recheio. Coloque-as numa assadeira. Acrescente o extrato de tomate dissolvido em 800 ml de água.

5. Leve ao forno e deixe assar por 10 minutos; abaixe o fogo para 170°C e deixe assar por mais 20 minutos, acrescentando água se necessário em cima das berinjelas. Sirva com arroz pilaf.


http://www.avitrinedosabor.com.br/oriente-medio-e-africa/2605-cheikh-el-mehchi.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário