terça-feira, 11 de janeiro de 2011

Cookies cítricos



Cookies cítricos

http://www.caroljardim.com/gengibre/?cat=11&paged=8

4

10. Cookies cítricos


10. Cookies cítricos - preparoPrimeiro os ingredientes para a massa:

125g de manteiga (mais ou menos meia xícara de chá),

100g de açúcar (menos de uma xícara de chá),

1 ovo,

100g de farinha de trigo,

15g de aveia,

1/4 de colher de fermento em pó,

1/2 colher de sal (eu fiz sem o sal, por puro esquecimento, então não sei como fica com ele, acho que vou continuar fazendo sem),

1 limão e 1 laranja.

Se você tiver um processador, é só juntar isso tudo. Se, como eu, o único processador de casa é o do seu computador, lá vai a ordem:

Primeiro misture a manteiga e o açúcar, formando uma massa.

Em um prato fundo,bata um ovo com o garfo e misture à pasta de manteiga.


Em outra tigela, peneire a farinha de trigo e misture a aveia, fermento e sal e depois misture aos poucos aos outros ingredientes.

Raspe as cascas do limão e da laranja e misture (e pense em algo para fazer com essas duas frutas, que vão ficar horrendas sobrando na sua geladeira).

Coloque a massa em um filme plástico formando uma linguiça e leve ao congelador por 30 minutos.

Depois disso, corte a linguiça em rodelas (sem o plástico, pelamordedeus) e coloque em formas antiaderentes no forno pré-aquecido.

Cuidados, elas vão crescer bastante, os meus cookies chegaram a se encontrar, parecendo uma fagocitose das aulas de biologia.

Tire a forma do forno quando as bordas dos cookies estiverem dourando. Deixe esfriar do lado de fora

Nenhum comentário:

Postar um comentário