sábado, 15 de janeiro de 2011

Costeletas de porco à milanesa no forno



Costeletas de porco à milanesa no forno



Cozinhar costeletas à milanesa no forno permite que fiquem perfeitamente cozidas e macias por dentro, evitando que a crosta de pão ralado e queijo queime, como acontece muitas vezes na frigideira. Para um resultado óptimo, as costeletas não devem ser muito finas. Um prato simples mas muito agradável...

Ingredientes para 4 pessoas

- 4 costeletas de porco com 2 cm de espessura
- 2 ovos batidos
- 1/3 chávena* de queijo ralado finamente (parmesão, queijo da Ilha...)
- 1/3 chávena de pão ralado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- sal & pimenta moída na altura

* 1 chávena [xícara] = 1 boião [pote] de iogurte [1 cup = +/- 250 ml]

Preparação

Pré-aquecer o forno a 175ºC.

Misturar o queijo com o pão ralado. Reservar.

Temperar as costeletas com sal e pimenta. Passar pelo ovo batido e depois pela mistura de pão ralado e queijo, pressionando ligeiramente com a ponta dos dedos.

Aquecer o óleo juntamente com a manteiga numa frigideira anti-aderente. Adicionar as costeletas e dourar por 3-4 minutos de cada lado, em lume médio.

Transferir as costeletas para uma assadeira. Regar com a gordura da frigideira e levar ao forno por 35 minutos - a 175ºC, virando as costeletas duas vezes durante a cozedura.

Retirar a assadeira do forno e servir de imediato, com massatagliatelle fresca e salada mista.

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