sexta-feira, 7 de janeiro de 2011

Coxinha de Frango



Coxinha de Frango


1 litro de leite,
3 cubos de caldo de galinha
500 g de mandiocas cozidas e passadas pelo espremedor
1 xícara (chá) de amido de milho,
1 xícara (chá) de fubá,

Recheio:

1/2 litro de água,
1 cubo de caldo de galinha,
2 peitos de frango cortados em cubos grandes.

Para empanar fubá. Coloque o leite em uma panela grande, leve ao fogo médio até ferver.
Acrescente os cubos de caldo de galinha e dissolva-os.
Junte a mandioca e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar levemente.

À parte misture o amido de milho e o fubá.
Adicione, de uma só vez, a mistura de amido e fubá e os ovos e mexa vigorosamente, sem parar, até soltar totalmente da panela.

Disponha em uma superfície lisa e deixe amornar. Sove a massa por alguns minutos, até ficar lisa e homogênea.

Reserve.
Recheio: Em uma panela média, ferva a água em fogo médio e dissolva o cubo de caldo de galinha .

Acrescente o frango e cozinhe por 20 minutos ou até que esteja macio. Espere amornar e desfie.

Divida a massa em 30 porções. Abra cada porção nas palmas das mãos e recheie com um pouco do frango desfiado.

Feche-a, dando o formato de coxinha e passe-a pelo fubá.

Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e frite as coxinhas até que estejam douradas.

Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.


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