sábado, 29 de janeiro de 2011

Cozido à Moda Japonesa - Nikujaga

Cozido à Moda Japonesa - Nikujaga


Foto de receita japonesa: Cozido à Moda Japonesa - Nikujaga



Trata-se de um cozido tradicional dos tempos da vovó. Para que fique ainda mais gostoso, o segredo é o preparo antecipado para que os legumes possam absorver bem o tempero, bastando apenas requentar para servir.

Ingredientes:

  • 700g de batatas cortadas em pedaços grandes
  • 200g de contra-filé em fatias finas e pequenas
  • 1 cebola grande em cubos
  • 1 cenoura grande em cubos
  • 150g de itokonhaku/shirataki
  • 2 galhos de cebolinha verde cortados em pedaços de 3cm
  • 2 ½ copo de água
  • 4 colheres de sopa de shoyu
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de mirin
  • 2 colheres de sopa de sake
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • óleo para refogar

Modo de Preparo:

  1. Numa panela aqueça o óleo e refogue a carne até que doure.
  2. Reserve.
  3. Na mesma panela coloque a água, a cenoura, a batata, o itokonhaku e a cebola e cozinhe em fogo médio até que os legumes estejam cozidos.
  4. Tempere com o shoyu, o mirin, o sake, o açúcar e o sal.
  5. Acrescente a carne reservada e cozinhe por mais 2 a 3 minutos.
  6. Finalmente, coloque os galhos de cebolinhas e desligue o fogo.

Avaliação desta receita: 3 - média (ainda não avaliada)

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Rendimento: 4 porções

Informação nutricional: aproximadamente 360 calorias por 1 porção.


http://www.cozinhajaponesa.com.br

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