sábado, 15 de janeiro de 2011

Crema de puerros y papas ou sopa de batata e alho-poró



Crema de puerros y papas ou sopa de batata e alho-poró


Leek potato soup

Vou usar todas as partes do alho-poró," receita para a sopa de alho-poró e batata.

Ingredientes:

6 alhos franceses pequenos ou 3 alhos franceses grandes, brancos e partes verdes, bem lavados

2 colheres de sopa de óleo ou manteiga

1 xícara de cebola branca, cerca de ½ cebola

4 dentes de alho amassados

½ colher de sopa de cominho em pó

½ colheres de sopa de coentros em pó

¼ colher de chá de noz-moscada à terra

4 batatas médias Yukon ouro, descascadas e cortadas em pedaços

6 xícaras de caldo de legumes ou galinha

2 colheres de sopa de suco de limão

1 xícara de leite ou meio a meio

Sal e pimenta

Sirva com: Spicy hortelã molho creme fraiche

Preparação:

  1. Corte o alho-poró em pedaços grandes e coloque no processador de alimentos, pulse até que todos o alho-poró picado.
  2. Aqueça o óleo em uma panela grande, adicione o alho-poró picado, cebola e cozinhe o alho, a média baixa para cerca de 80-10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  3. Adicione o cominho, coentro, noz-moscada e sal, mexa bem.
  4. Adicione o caldo de carne e batatas, leve para ferver.
  5. Reduza a temperatura e deixe ferver até que as batatas estejam macias, cerca de 20-25 minutos.
  6. Adicione o suco de limão e sal adicionais, se necessário, retire do fogo e deixe a sopa esfriar até que seja seguro para se misturar.
  7. Misture a sopa, a tensão (se não estiver com preguiça), misture o leite ou meio a meio e aqueça.
  8. Sirva com molho picante de menta crème fraiche.

Leek potato soup prep Minced leeks for soup

Potatoes for leek potato soup Leek potato soup preparation

Leek potato soup Leek potato soup

Leek potato soup Leek potato soup with mint cream

http://laylita.com/recipes/2008/05/07/leek-potato-soup/

Nenhum comentário:

Postar um comentário