quinta-feira, 13 de janeiro de 2011

Empadão de milho e tomate




Empadão de milho e tomate




Confira as dicas da chef Bia Araújo, do Prêt Café, de São Paulo
e faça um delicioso empadão de milho e tomate.

Ingredientes da massa:


500g de farinha de trigo
150g de gordura vegetal
125g de manteiga
¼ de xícara de água gelada
1cl de chá de sal
3 gemas

Modo de preparo da massa:

Coloque numa tigela grande todos os ingredientes secos e a gordura gelada e picada.

Vá esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma farofa.

Em seguida, junte a mistura de água com as gemas e amasse delicadamente
até obter uma massa lisa, macia e homogênea.

Leve à geladeira por 40 minutos e empregue na montagem.

Ingredientes do recheio:

1/3 de maionese
2 colheres de sopa de suco de limão
800g de tomate sem pele cortados em fatias grossas
1,5 copo de milho cozido por 20 minutos sem sal e refogado na manteiga também sem sal
2 colheres de sopa de manjericão picado
2 colheres de sopa de cebolete
¼ de colher de sopa de pimenta preta moída na hora
210g de queijo tipo cheddar

Montagem:

Arrume os tomates sobrepostos na massa e salpique o milho, as ervas, sal e pimenta.

Repita mais uma camada de tudo e cubra com queijo cheddar.

Misture a maionese com o limão e salpique juntamente com o queijo.

Cubra tudo com o restante da massa e faça pequenos furos com o palito.

Em seguida, leve ao forno por mais ou menos 30 minutos, até dourar.

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