terça-feira, 25 de janeiro de 2011

Empadinha de Palmito



Empadinha de Palmito

Recheio:

5 colheres (sopa) de cebola picada,

4 colheres (sopa) de manteiga
6 tomates maduros sem pele sem sementes e picados (passe as sementes pela peneira e reserve o caldo),

2 vidros grandes de palmito cortado em cubinhos,

3 colheres (sopa) de cebolinha picada,

4 colheres (sopa) de salsinha picada,

sal e pimenta-do-reino branca a gosto


Massa:

3 xícaras de farinha de trigo,

200 g de manteiga gelada, cortada em pedacinhos
1 colher (chá) de fermento em pó,

sal a gosto,

1/2 xícara de leite gelado,

1 gema ligeiramente batida para pincelar


Recheio:

Em uma panela, frite a cebola na manteiga até murchar.

Junte os tomates com o caldo reservado e refogue até começar a desmanchar.

Acrescente o palmito com 1/2 xícara de água e deixe ferver por cerca de 15 minutos.

Retire do fogo, adicione os ingredientes restantes e reserve.

Em uma superfície, misture a farinha, a manteiga, o fermento e o sal com a ponta dos dedos, formando uma farofa.

Abra um buraco no meio e despeje o leite aos poucos, amassando até obter uma mistura lisa.

Forre com ela o fundo e as laterais de 33 forminhas próprias para empada de 5 cm de diâmetro e distribua o recheio.

Abra a massa restante com um rolo de macarrão e recorte a tampa das forminhas.

Aperte bem com os dedos para não abrir durante o cozimento. Sele a borda com a ponta de um garfo.

Pincele com a gema e leve ao forno moderado (180° C), pré-aquecido, por 20 minutos ou até dourar.

Deixe amornar, desenforme e sirva.

http://cozinhafacil.blogspot.com/2009/08/empadinha-de-palmito.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário