sábado, 15 de janeiro de 2011

ESFIHA DE BATATA

ESFIHA DE BATATA


INGREDIENTES

Massa:

- 2 tabletes de fermento biológico
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 batatas média cozidas e espremidas
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de gordura hidrogenada
- 700 g de farinha de trigo


Recheio:

- 1 kg de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 2 limões espremidos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Misturar os ingredientes e reservar.
MODO DE FAZER

Preparo da Massa:

Colocar em uma tigela o fermento e o açúcar. Misturar até dissolver o fermento. Juntar as batatas, o leite, os ovos, o óleo, o sal, o queijo, a gordura hidrogenada e colocar aos poucos a farinha de trigo. Sovar bem e deixar descansar por 10 minutos

Montagem:

Tirar bolinhas da massa, abrir com o rolo, rechear e fechar. Colocar em assadeira untada com óleo e polvilhar com a farinha de trigo. Forno pré aquecido a 200 graus.


Um comentário:

  1. :AVISO

    SE ALGUMA IMAGEM OU CITAÇÃO POSSUIR DIREITO AUTORAL, POR FAVOR: AVISE PARA QUE EU POSSA DAR OS CRÉDITOS. POIS RETIRO MUITA INFORMAÇÃO DA INTERNET E RECEBO MUITAS COISAS VIA E-MAIL. NÃO QUERO E NEM TENHO INTENÇÃO DE AGIR ILEGALMENTE.

    ResponderExcluir