sábado, 15 de janeiro de 2011

Esfiha do Habib’s.



Esfiha do Habib’s.

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A esfiha é uma pequena torta originária da Síria e do Líbano, ela foi levada por imigrantes árabes para o resto do mundo e tornou-se extremamente popular.

Seu baixo preço ajudou a popularização desta delícia no Brasil, uma esfiha de carne chega a custar apenas 0,49.

Sem mais delongas, clique no botão abaixo e aprenda a fazer esta delícia!

Ingredientes:
(Rende aproximadamente 100 unidades, caso não queria tudo, basta dividir a receita)

2,5k de farinha de trigo;
30 a 32g de fermento biológico seco (Fleischmann);
250g de açúcar refinado;
250g de óleo de soja;
1 a 1 ¼ L de água filtrada;
25g de sal refinado.
Fuba para polvilhar

Recheio:
3,5k de patinho moído;
Tomate, cebola, tempero a gosto.

Modo de Preparo:

1- Misture a farinha com o fermento e o açúcar e deixe descansar por 5 minutos.
2- Adicione o óleo, a água e o sal.
3- Coloque a massa sobre uma superfície de mármore e sove-a até que fique com aparência homogênea.
4- Com uma faca, corte tiras largas da massa e depois, corte-a ao meio.
5- Faça um rolo grosso. Tome como medida três dedos e corte a massa em pedaços iguais.
6- Faça bolas e jogue sobre mesa com fubá.
7- Utilizando três dedos, achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho de beiradas não muito altas) e deixe descansar por 10 a 20 minutos polvilhados com fubá.
8- Tempere a carne, misture com tomate sem pele e sem semente, com a cebola e temperos.
9- Coloque uma pequena porção sobre cada disquinho de esfiha.Espalhe o recheio por igual e asse em forno preaquecido a 180º.
10- Sirva quente ou fria.

*Pode ter recheio de queijo tipo Minas.


http://brogui.mtv.uol.com.br/2009/05/23/ana-maria-brogui-esfiha-do-habibs/

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