quarta-feira, 19 de janeiro de 2011

Filé de Frango ao Creme de Mostarda



Filé de Frango ao Creme de Mostarda

No almoço de domingo passado fiz esse franguinho no creme de mostarda.
Eu o faço sempre, mas já tinha uns 6 meses que não aparecia em minha mesa.

Sou um pouco suspeito ao falar de mostarda que é um ingrediente que eu
adoro, mas recomendo muito que façam, pois fica leve e bem saboroso.

DIFICULDADE: Média.
TEMPO DE PREPARO: 45 minutos.
RENDIMENTO: 3 porções.
CUSTO: R$

INGREDIENTES:


  • 3 Filés de frango (O creme dá para uns 5 filés)
  • 20 g de manteiga
  • 20 g de farinha de trigo (2 colheres de sopa meio cheias)
  • 1 dente de alho picadinho
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Uma pitada de noz moscada ralada
  • 400 mL de leite integral
  • 3 colheres de sopa de mostarda + ou -

MODO DE PREPARO:

Passo 1: Tempere os filés com sal, pimenta do reino e alho picadinho.
Reserve.

Passo 2: Ferva o leite até a ebulição. Reserve.


Passo 3: Numa panela coloque a manteiga e a farinha.


Passo 4: Acenda o fogo, e fique mexendo até que a farinha
incorpore toda a manteiga.

Ela empelota bastante e você
acha que terá que jogar tudo fora, é normal.


Passo 5: Adicione um pouco do leite fervido. Ele irá ajudar a dissolver
a farinha. Inicialmente se formará outra pelota de farinha.


Passo 6: Continue fazendo isso, adicione um pouco de leite e mexa
bastante, adicione mais um pouco de leite e mexa bastante, adicione
mais um pouco e mexa bastante.

O braço dói muito, se fizer com
fouet é mais fácil, mas o meu ficou em SP. Faça isso até que toda
a farinha fique dissolvida num creme .

Passo 7: Depois que se adicionou todo o leite verifique a consistência
do creme, se quiser menos encorpado adicione um pouco de leite
frio mesmo.

Aqui não tem problema adicionar leite frio, pois o
creme já está pronto, é só para acertar a consistência.


Passo 8: Desligue o fogo. Tempere com sal, pimenta do reino e um
pouco de noz moscada.
Eu prefiro ralar a noz moscada e a pimenta do reino na hora.


Passo 9: Por último adicione a mostarda. Fica a seu critério
quanto colocar de mostarda, ela não faz com que o creme
perca a consistência.

Gosto do creme bem amarelo. Reserve-o.



Passo 10: Frite os filés de peito de frango.

Passo 11: Nos pratos em que irá servir os filés, arrume o arroz e o filé.



Passo 12: Por cima dos filés fritos coloque quantidade grande
de creme de mostarda. Se quiser coloque batata palha, sirva
acompanhado de salada.



Nenhum comentário:

Postar um comentário