quinta-feira, 20 de janeiro de 2011

Fogaça



Fogaça


null

Da massa

1kg de farinha de trigo
70 gramas de fermento de padaria
01 ovo
01 colher de chá de açucar
01 colher de café de sal
1/2 litro de agua morna
1/2 copo de óleo

Da cobertura

Tomate, mussarela, presunto, cebola e oregano ou a que vc preferir - um atum vai muito bem!

null

Modo de preparo

Em uma vasilha coloque o fermento e o açucar, mexa até disolver o fermento. Acrescente a àgua , o óleo, ovo já batido, o sal e por último a farinha.

Amasse bem. Logo em seguida já reparta a massa em três estique e deixe crescer já na forma untada com óleo.

Cubra com plastico filme ou pano umido para não ressecar. depois de crescida fure com os dedos e salpique sal grosso nos furinhos regue com azeite em seguida a cobertura.

Coloque para assar em forno médio.




Nenhum comentário:

Postar um comentário