segunda-feira, 31 de janeiro de 2011

frango marroquino


frango marroquino
[com azeitona verde & limão]


frango_marroquino_1S.jpg

Foi a revista Bon Appétit de maio/2009

que me inspirou com essa receita aromática e opulenta.

2 limões
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande fatiada
2 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de paprica
2 colheres de sopa de cominho em pó
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de gengibre em pó [*usei fresco ralado]
2 xícaras de caldo de galinha [*usei de legumes]
800 gr de pedaços de frango, sem pele
1/2 xícara de azeitonas verdes

Corte os limões em 8 fatias cada.

Esprema suco suficiente para medir 2 colheres de sopa e reserve.

Numa panela larga e funda refogue a cebola no azeite, até ela ficar dourada. Salpique sal e pimenta.

Adicione os próximos 5 ingredientes: alho, paprica, cominho, canela e gengibre e misture bem por um minuto, adicione o caldo e deixe ferver.

Salpique os pedaços de frango com sal e pimenta.

Adicione o frango ao molho, junte as fatias de limão,

tampe e cozinhe por mais ou menos meia hora,

ou até o frango ficar completamente cozido.


Retire o frango da panela, junte o suco de limão e as

azeitonas e reduza o molho em fogo alto,

com a panela destampada. Derrame o molho sobre

o frango e sirva imediatamente.

2 comentários:

  1. amo fazer e comer receitas que usam os ingredientes que conhecemos, mas com um jeito diferente de fazer!!!
    parabéns
    obrigado por compartilhar

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  2. obrigado por compartilhar receitas diferentes!!
    amo fazer e cozinhar receitas de outras regiões e culturas, que com os ingredientes conhecidos fazem pratos diferentes, com sabores maravilhosos!!!

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