quinta-feira, 13 de janeiro de 2011

Galeto não é frango assado: aprenda a diferença


Galeto não é frango assado: aprenda a diferença



Pequeno e saboroso, o galeto faz sucesso em vários
bares e vem ganhando força nos cardápios, com casas
inteiramente dedicadas a eles.

Mas é preciso estar atento para não pedir galeto e acabar
comendo frango na brasa. Segundo o chef Eduardo Zampier,
da Galeteria Mormaço, a principal diferença está no tamanho.

“O galeto tem, no máximo, 600g, e pesa cerca de 400g
depois de assado na brasa”, explica ele.

O cuidado com o galeto já começa na hora da compra.
Ele não pode ser congelado, tem que vir resfriado.

Assim, a carne continua tenra e não perde o sabor”, afirma Eduardo.
Antes de
começar a temperar é preciso lavar bem para que nada interfira
no gosto da receita”, acrescenta ele.

Mas o preparo de um bom galeto também tem seus segredos.

O excesso de condimentos artificiais, por exemplo, pode estragar o prato.

. “Uso o tempero da forma mais caseira possível.
Deixo a carne mergulhada durante dois dias em uma
mistura de purê de cebola, purê de alho e vinho branco”, conta Eduardo.
Na hora de assar, primeiro coloco na parte mais alta da churrasqueira,
onde o cozimento é mais lento, por cerca de uma hora.
Depois, passo para baixo, que tem mais calor, para deixar
a pele crocante”, complementa ele.

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