terça-feira, 18 de janeiro de 2011

Galinha escabelada / Galinha com quiabo



Galinha escabelada



2 peitos de galinha

2 tomates

1 cebola

1 galho de sálvia

3 dentes de alho

1 copo de requeijão

150g de queijo mussarela fatiado

1 vidro de palmito

óleo

1 pacote de batata-palha

tempero verde

sal a gosto

Modo de fazer

1. Cozinhe o peito de galinha com 1 dente de alho e 1 pedaço de cebola.

2. Quando estiver cozido, desfie.

3. Prepare um molho, refogando a cebola e o alho picados.

4. Junte o tomate e a sálvia e deixe cozinhar. Tempere.

5. Monte camadas de galinha desfiada com o molho de tomate, o palmito picado e o requeijão.

6. Por cima, distribua uma camada de queijo mussarela e leve ao forno por 15min.

7. Quando estiver gratinado, coloque a batata-palha e volte ao forno por 5min.

8. Sirva com arroz branco.

Galinha com quiabo




1 galinha caipira

azeite de oliva

100g de cebola

1 pimentão verde

4 tomates maduros

2 dentes de alho

1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino

500g de quiabo

1 colher (sopa) de molho de soja

1/2 tablete de caldo de galinha

1 colher (sopa) de salsa picada

Marinada

1 colher (sopa) de colorau

2 dentes de alho

2 colheres (sopa) de vinagre branco

1 colher (sopa) de sal

Modo de fazer

1. Coloque a galinha na marinada e deixe por 1h.

2. Corte em cubos pequenos a cebola, o alho, o tomate e o pimentão. Reserve.

3. Retire o frango da marinada, escorra e refogue no azeite de oliva.

4. Acrescente água e deixe cozinhar um pouco.

5. Em uma frigideira, coloque pouco de azeite e refogue a cebola e o alho.

6. Adicione o pimentão e o tomate.

7. Refogue um pouco mais e junte à galinha.

8. Acrescente o molho de soja, a pimenta, o caldo de galinha, o quiabo e água suficiente para concluir o cozimento.

9. Polvilhe a salsa e sirva com arroz branco.


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