terça-feira, 18 de janeiro de 2011

Grostoli, nome que os italianos dão à Cueca virada


Grostoli, nome que os italianos dão à Cueca virada

Está a receita, que foi preparada por dona Irma, uma italiana cozinheira de mão-cheia, moradora em Garibaldi.

GROSTOLI DA IRMA

4 ovos

1 xícara de açúcar

1 xícara de nata

1 xícara de leite

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 pitada de sal

raspas de casca de laranja

farinha de trigo

1. Misture os ovos, o açúcar, a nata e o leite.

2. Acrescente o sal, as raspas de casca de laranja e o fermento em pó.

3. Vá acrescentando farinha de trigo, aos poucos, até ficar uma massa macia.

4. Deixe descansar por 2h.

5. Corte a massa em pequenos retângulos.

6. Dê um corte no meio e vire uma das pontas para dentro, pela abertura.

7. Frite em óleo quente.

8. Polvilhe com uma mistura de açúcar e canela.

Dica

* A massa pode ficar guardada na geladeira, por 2 a 3 dias, em uma vasilha plástica com tampa.

Corte a massa em pequenos retângulos e dê um corte no meio

Abra o corte

Vire uma das pontas para dentro

Frite, passe na mistura de açúcar e canela em pó

Olhe a felicidade da dona Irma e seus grostolis


http://wp.clicrbs.com.br/nacozinhadabete/2008/05/

2 comentários: