quinta-feira, 13 de janeiro de 2011

kafta com limão confit e tomate



kafta com limão confit e tomate






Veja como preparar a receita de kafta com limão confit e tomate do Menu Confiança:

LIMÃO CONFIT

Ingredientes:
½ dúzia de limões sicilianos
½ kg sal

Modo fazer:

Corte os limões em quatro partes e coloque dentro de um vidro hermético.

Preencha todo o pote com o sal e feche bem a tampa.

Deixe descansar na geladeira por, no mínimo, 30 dias.

Agite o pote de dois em dois dias e devolva para a geladeira.

Depois deste período, está pronto limão confit.

Quando for utilizar, jogue fora a polpa do limão e aproveite a casca.

Lave bem para retirar o excesso de sal e pique em pedaços pequenos.





KAFTA

Ingredientes:
250g carne de cordeiro
50g toucinho
2 colheres de sopa de salsa
1 colher de sopa de coentro
1 colher de sopa de hortelã
½ cebola roxa
Pimenta dedo de moça picada
Pimenta-do-reino moída na hora
½ limão siciliano confit
Suco de ½ limão siciliano fresco
Sal

Modo de fazer:
Limpe a carne de cordeiro, retirando toda a gordura.

Corte em cubos o cordeiro e o toucinho e leve as carnes no processador,
até formar uma massa homogênea.

Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a dedo de moça, o limão confit,
a cebola roxa picada, as ervas também picadas e o suco de limão.

Misture bem e deixe descansar na geladeira por, no mínimo, três horas.

Depois, polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo para não grudar
e molde a carne em forma de salsicha.

Enfie um espeto no centro da massa e cozinhe em uma grelha antiaderente,
tomando cuidado para não ficar seca demais.

Dica: Você pode usar qualquer parte do cordeiro.

TOMATE
Ingredientes:
2 tomates grandes
2 colheres de sopa de farinha de mandioca crua
Sal
Pimenta-do-reino moída na hora
Azeite

Modo de fazer:
Corte os tomates em rodelas bem finas e coloque em uma assadeira antiaderente untada com azeite.
Tempere com o sal e a pimenta, regue com azeite e polvilhe com farinha.
Leve ao forno a 200ºC por 10 a 15 minutos.

Finalização
Coloque os tomates no centro do prato e regue com azeite.
Disponha a kafta, ainda com espeto, em cima dos tomates. Decore com folhas de hortelã.

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