KIBE ASSADO
KIBE BEL SENYE
6 PORÇÕES
INGREDIENTES
1 kg de carne bovina (patinho)
700 gr de trigo fino
Sal, azeite, pimenta síria
1 maço de Hortelã
2 cebolas médias
RECHEIO
½ kg de carne bovina moída (capa de filé)
2 cebolas médias bem picadas
1 maço de salsinha picada
Óleo, sal
PREPARO DO KIBE
Lavar o trigo, deixar de molho por 20
minutos, espremer e reservar.
Limpar a carne, retirando todos os nervos.
Cortar em cubos.
Moer a carne, juntar o trigo, sal, pimenta
síria, hortelã, cebola, e tornar a moer.
Amassar bastante com as mãos,
"corrigir a umidade ".
PREPARO DO RECHEIO
Refogar a carne moída com óleo. Botar um
pouco de água e deixar cozinhar.
Juntar a cebola bem picada, sal, pimenta síria,
salsinha picada.
Misturar bem e deixar por 5 minutos
(até secar a água).
MONTAGEM NA ASSADEIRA
Untar a assadeira com óleo. Com as mãos
molhadas, formar placas com a massa do
kibe e forrar a assadeira, com espessura média
de 1 cm. Cobrir com o recheio. Tornar a
formar placas com o restante da massa do kibe
e fazer a cobertura final. Riscar com faca em
quadrados ou losangos.
Regar com manteiga ou azeite de oliva e colocar
no forno já aquecido até dourar.
http://www.emporioarabe.com/Receitas/kibe_bel_senye/kibebelsenye.htm
Nenhum comentário:
Postar um comentário